Дмитрий Самойленко: ребята, заявляйтесь в чемпионат!

все новости
28 Мая 2015

Дмитрий Самойленко, капитан команды «Внешэкономбанк», которая заняла в весеннем сезоне чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» 6 место в дивизионе «С».

Пресс-служба компании «РУСПОРТИНГ» побеседовала с игроком и рассказывает интересные факты о спортивной жизни Дмитрия и о баскетбольной команде «Внешэкономбанк».

Дмитрий, расскажите о своей спортивной судьбе. Какими видами спорта занимались в детстве, и что в конечном итоге привело вас в баскетбол?
Когда я учился в школе, мне немного не хватало роста, и родители мне подсказали, что баскетболисты вдруг становятся высокими. Я подумал, что нужно пойти попробовать. Однажды, в пятом классе, мы очень крупно проиграли ребятам из другой школы. Мне стало за это обидно, и я решил заняться серьезно этим делом. Пошел тренироваться с хорошими тренерами и выбрал окончательно для себя баскетбол, влюбился в него. И сейчас жить не могу без этой игры. Также я пробовал играть в детстве в футбол, но потом получил травму и забросил его. Сейчас я, помимо баскетбола, занимаюсь боевыми искусствами и поддерживаю форму в тренажерном зале.

Удается ли вам следить за баскетбольными матчами профессиональных команд? Получается ли посещать какие-нибудь события?
Посещать пока не удавалось, потому что слежу только за играми НБА. Болею за «Лос-Анджелес Лэйкерс» и за «Нью-Йорк Никс», но что-то последнее время у них все плохо. Из российских клубов болею за ЦСКА.

У вас есть любимые баскетболисты? На кого старались быть похожим из известных игроков?
Конечно, мои любимые игроки это Коби Брайант и Трейси Макгрейди. Всегда стремился быть похожим на них.

Расскажите о роли баскетбола в своей жизни? Что дает сейчас вам эта игра?
Это отличное место, где можно выплеснуть негативные эмоции. Поучаствовать в соревнованиях, потолкаться с ребятами, очки забить – это все приносит огромное удовольствие. И, конечно, занимаясь баскетболом, еще форму поддерживать после работы удобно.

А что для вашей компании и команды дает участие в наших соревнованиях?
Прежде всего, это отличный вид тимбилдинга. Взаимодействие налаживается с ребятами. У нас в компании очень большое количество сотрудников. Мы все из разных подразделений, и без баскетбола мы бы вообще не общались друг с другом. Даже можно сказать, что практически все мы уже стали друзьями.

Поскольку вы являетесь организатором команды, расскажите историю ее зарождения.
Команда у нас появилась около года назад. У нас есть корпоративная спартакиада «Внешэкономбанка», которая проводится ежегодно. Там были соревнования по стритболу, и потом я увидел, что на форуме ребята общаются и даже ходят тренироваться. Однажды я сыграл с ними в стритбол и понял, что у нас есть неплохие ребята. Потом они же мне сказали, что нас как-то уже приглашал «РУСПОРТИНГ» принять участие в корпоративном чемпионате «Лига Чемпионов Бизнеса», но у них тогда не было народа, нашлось всего 4 человека. Я решил заняться сбором команды и дал объявление на внутреннем портале. Народ откликнулся, к тому же по регламенту можно заявить троих легионеров, чем мы также воспользовались. И вот, уже второй сезон принимаем участие в вашем замечательном чемпионате.

Какие у вас впечатления за эти два сезона сложились о «Лиге Чемпионов Бизнеса»?
Самые хорошие впечатления. Организация отличная, площадка вообще самая лучшая в Москве. Единственное, чего, может быть, не хватает, это чистого времени, хотя бы минут 5 в конце. А так нас все устраивает, формат интересный, соперники хорошие, все чисто играют, никакой грубости. Также отмечу судейство, ребята молодцы, судят как надо.

Расскажите о поддержке спорта в вашей компании. Насколько сильно ощущается она для вас?
Нам ни в чем не отказывают. Мы связались со своим профсоюзом и сказали, что нам нужна форма, зал для тренировок и нужно оплатить организационный взнос за участие в чемпионате. Никаких вопросов с этим не возникло. Нас полностью всегда в плане спорта поддерживают. Спорт у нас в компании очень любят.

Давайте подведем итоги прошедшего сезона для вас. Что получилось из намеченного, что нет? Над чем будете работать дальше?
У нас очень большие надежды были на этот сезон, потому что мы сыграли перед его началом пару товарищеских матчей. Встречались с «Яшмой Золото» и выиграли у них. Ожидали, что в чемпионате у нас все будет хорошо, но потом столкнулись с трудностями. Народ некоторые игры не посещал и, поэтому, все время приходилось менять игровую пятерку. К тому же, у нас основной центровой Алексей Федуров тяжелейшую травму колена получил и выбыл на неопределенный срок. Вообще, мы рассчитывали быть в призерах, но ничего, в следующем сезоне мы вернемся и попробуем добиться поставленных целей. Перед следующим чемпионатом обязательно будем работать над скоростью и выносливостью, потому что, бывает, не успеваем вернуться в защиту. Еще одна наша слабая сторона – это реализация, процент в этом сезоне у нас был ужасающий.

Напоследок, по традиции, пожелания участникам чемпионата и не только.
Ребята, заявляйтесь в чемпионат, будем соревноваться на самом высшем уровне в корпоративном спорте. Успехов всем, побед и поменьше травм!